+7 (495) 585-68-95

Освещение комнат

Грамотное освещение комнат вашего дома

Создание уютной обстановки в доме – это не только заслуга ремонта и красивой, функциональной мебели. Огромное значение для интерьера имеет освещение. Оно не только создает определенную атмосферу комфорта, но и психологически влияет на настроение домочадцев. Каким же бывает грамотное освещение?

Прихожая

Театр начинается с вешалки, а дом или квартира, обычно, с прихожей. Если ваша квартира встретила вас уютным, теплым светом, то, несмотря на трудный день или отвратительную погоду, настроение поднимается, и вновь чувствуешь прилив жизненных сил и энергии. Основное отличие прихожей от других помещений – отсутствие источников естественного освещения.

Хоть прихожая не несет такой функциональной нагрузки, как другие комнаты, но, тем не менее, она должна быть хорошо освещена. В этой комнате лучше всего использовать потолочные светильники, которые могут менять угол освещения, но можно зонировать комнату светильниками или бра разной степени яркости.

Кухня

Кухня  -  одно из самых популярных мест в доме, поэтому она, как никакая другая комната нуждается в особом освещении. Не зря говорят, что хороший свет на кухне способствует отличному аппетиту. Света должно быть достаточно в обеденной зоне и в рабочей.

Приготовление пищи в полутьме – не лучший способ проявить свои кулинарные способности. Чтобы облегчить хозяйкам задачу, производители кухонной мебели предлагают покупателям готовую мебель со встроенными светильниками.

Детская

Освещение в детской комнате не должно быть ярким и контрастным. Лучше всего использовать мягкий, теплый свет. Для школьников и дошкольников необходим локальный свет над рабочим столом или игровым местом.

Всем детям без исключения понравятся ночники нестандартных форм и размеров, которые мягким, мерцающим светом будут освещать комнату в ночное время.

Гостиная

В комнате, где зачастую семья проводит вечера, собираются гости, должен быть и общий свет и несколько источников света в разных зонах. Поставив стильные торшеры в темных углах, вы визуально увеличите комнату, она станет светлее и приветливее.

Декоративные светильники и встроенная подсветка не только визуально выделят предметы, придав им форму и объем, но и создадут особую уютную атмосферу, в которой находиться будет легко и приятно.

Спальня

Планируя интерьер спальни, нужно учитывать, что понадобится не только общий источник света, но и более локальные, такие как прикроватные бра. Они дают полноценный свет, но очень деликатный.

Свет не разбудит одного из супругов, если второй решит почитать книгу. Не стоит забывать о подсветке шкафа или гардеробной. Тут уместнее всего будут встроенные светильники, направление света которых можно менять по своему усмотрению.

Ванная комната

Наиболее оптимальный свет для ванной комнаты – рассеянный, мягкий. Помимо светильника на потолке, возле зеркала или шкафчика с принадлежностями можно повесить регулируемый источник света, который будет включаться при необходимости. 

Часто мы недооцениваем важность грамотного освещения в интерьере и совершенно напрасно. Свет поможет скрыть недостатки в вашем интерьере, подчеркнуть достоинства и создаст непередаваемую атмосферу домашнего уюта.

Если же вам трудно определиться с видом освещения и размещением его в интерьере, воспользуйтесь советами настоящих профессионалов, которые не только дадут вам грамотную консультацию, но и помогут превратить ваше типовое жилье в стильное, гармоничное и комфортное пространство для всей семьи.

 

 
Социальные сети
Связаться с нами

г.Москва
м. Курская/Чкаловская,
Центр дизайна ARTPLAY,
ул. Нижняя Сыромятническая
д. 10 стр. 2 офис 14.6
(495) 585-68-95